carrilleras de ternera al vino

Nº de comensales 4 personas

Tiempo: 1 hora y 30 minutos

Ingredientes:

  • 2 carrilleras de ternera
  • Vino tinto
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajos
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • agua
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • un poco de pimienta y sal


Limpiamos las carrilleras y las ponemos sal y pimienta por los dos lados.

Nosotros recomendamos trocearlas en pequeños trocitos pero esto es al gusto.

En una cazuela a fuego fuerte con abundante aceite y sellamos las carrilletas previamente enharinadas. Reservamos

En la misma cazuela, añadimos la cebolla y la zanahoria todo picado, los ajos enteros y la hoja de laurel. Rehogamos durante unos 3-5 minutos,  constantemente removiendo para que no se nos pegu. Cuando las verduras estén listas, echamos las carrilleras y el vaso de vino tinto. Mezclamos y dejamos 5 minutos para que se evapore el alcohol. Seguidamente añadimos un vaso de agua o caldo de carne y cocinamos hasta que queden tiernas.El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la carne, Recomendamos 40 minutos por un lado y 30 por el otro, para que queden bien tiernas. La verdura podemos triturarla o dejarla tal cual.

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