Chuletas de cerdo en salsa de cebolla

Nº de comensales: 4 personas

Tiempo: 45 minutos

Ingredientes:

  • 4 chuletas de cerdo
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 2 tomates grandes partidos por la mitad
  • 1 cucharada sopera de cebollino picado

Para la salsa de cebolla:

  • 1 pizca de clavo molido
  • 25 gramos de mantequilla
  • 25 gramos de harina
  • 200 mililitros de crema de leche o nata
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cebollas
  • 6 patatas
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Cebolla
  • Ajo
  • Sal
  • Perejil
  • 1 poquito Pimentón dulce y picante
  • Coñac

Como hacer Chuletas de cerdo en salsa de cebolla:

En una sartén grande, calentamos el aceite, salpimentamos las chuletas y las freímos a fuego lento durante unos 5 minutos. 

Les damos la vuelta, se añaden los tomates cortados por la mitad y previamente espolvoreados con el clavo molido. Una vez añadidos los tomates, freímos las chuletas unos 10 minutos más.

Mientras se hacen, vamos preparando la salsa de cebolla:

En otra sartén ponemos la mantequilla y freímos la cebolla muy picada. Cuando veamos que está dorada, a fuego lento añadimos la harina y removemos unos 2 minutos.

Sacamos la sartén del fuego, echamos la crema de leche o la nata, salpimentamos, volvemos a poner la sartén en el fuego y esperamos hasta que hierva sin dejar de remover, aproximadamente unos 3 minutos hasta lograr una salsa espesa y suave.

Colocamos las chuletas de cerdo y los tomates en una fuente de servir. Echamos la salsa de cebolla por encima de la carne y espolvoreamos los tomates con el cebollino picado.

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