Pastel de Cordero

Nº de comensales: 8 personas

Tiempo: 60 minutos

Ingredientes:

  • Para la masa:
    5 gr de levadura seca
    490gr de harina
    2 cucharadas de aceite de oliva
    2 huevos 
    170ml de agua
  • Para el relleno
    2 cebollas 
    2 ajos
    2 puerros
    700 gr de filete de pierna de cordero
    1/2 cucharada de canela
    150ml de vino blanco 
    150ml de agua
    2 huevos 
    50gr de queso de cabra
    110gr de queso de oveja
    600gr de espinacas frescas
    Sal
    Pimienta


ELABORACIÓN
De la masa:
En un bol ponemos la harina junto con el agua, los huevos y el aceite y amasamos unos 5 minutos.
Cuando la mezcla sea homogénea añadimos la levadura, y continuamos amasando otros 5 minutos más. Por último añades la sal y amasas dos o tres minutos mas.
Engrasamos un bol con aceite y dejamos la masa que repose hasta que doble su volumen, y lo tapamos con film. Si lo dejas toda la noche en la nevera mucho mejor.


Del relleno:
Cortamos las cebollas, los puerros y ajos.
Sofreímos en una sartén y reservamos.
Ahora los filetes de la pierna de cordero. Los salpimentamos, para dorar. Agregamos el sofrito de la cebolla y añadimos el vino dejamos que se evapore el alcohol y a continuación añadimos el agua y la canela.
Dejamos cocer durante 30-40 minutos con el fuego medio bajo. Cortamos los filetes en trocitos pequeños.

Cocemos las espinacas. 
Rallamos el queso de oveja y lo añadimos a los huevos batidos.
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos el molde.
Dividimos la masa en dos partes, una más grande que la otra. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo.
Ahora ponemos el cordero, encima las espinacas y por ultimo los quesos.
Ponemos la tapa del pastel y los unimos 
Batimos el huevo restante y pintamos la tapa.
Horneamos durante unos 50 minutos, 180º-200º o hasta que nuestro pastel esté dorado. Sacamos, dejamos enfriar.

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