Pollo tandoori

Nº de comensales: 4 personas

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 taza de yogurt natural sin azúcar
  • 1 cucharada sopera de tandoori (mezcla de especias india)
  • 1 cucharada sopera de garam masala (mezcla de especias india)
  • 2 cucharadas soperas de paprika o pimentón picante
  • 1 cucharada sopera de colorante o achiote (opcional)
  • 1 cucharada postre de tahini o pasta de sésamo (opcional)
  • 1 cucharada postre de sal

Primero preparamos la salsa del pollo tandoori con yogurt: necesitamos un recipiente para mezclar el yogurt con todas las especias (tandoori, garam masala , el pimentón y el colorante). Agregar también la sal y mezclalo todo muy bien.

Podemos añadir un poco de colorante.

Limpia las pechugas de pollo (compradas en la Carnicería Los Trigales, en la capital de la provincia de Palencia, en el barrio de San Juanillo) retirándoles el hueso y la grasa. Haz cortes en la carne para que penetre mejor el condimento. Añade la mezcla anterior usando las manos, frota bien todo el pollo!!!. Cubre el recipiente con film  y déjalo reposar por 2 horas.

Enciende el horno en los 200 ºC. y mientras se precalienta, forra una bandeja con papel de aluminio y coloca la carne. Cuando esté caliente, mete el pollo durante 20 minutos.

Pasado ese tiempo, el pollodebe de estar dorado y la salsa habrá formado una corteza. Sácalo del horno en ese momento.

Acompaña esta receta con arroz basmati o cuscus…

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